歡迎訪問山東億大利飼料廠官網網站 !
億大利奶粉飼料電話

凍豬肉口感如何?記者到儲備肉的“大冰箱”里進行了探訪

點擊次數:   更新時間:20/01/07 09:43:01     來源:www.552719.tw關閉分    享:

  天氣越來越冷,很快春節也要到了,很多市民忙著腌臘肉、灌香腸,對豬肉的需求日漸增加。于2020年1月1日-1月10日向市場投放的第一批市級儲備肉已經正式投放,有些市民對儲備肉還是有些疑惑,到底凍豬肉是如何存儲的呢?質量怎么樣?老百姓吃著放心嗎?記者前往無錫儲備凍豬肉的冷庫進行了探訪。

   無錫儲備凍豬肉的冷庫進行了探訪

   探訪·冷庫

   -18℃,手機都冷到受不住

   記者來到了無錫儲備凍豬肉的冷庫中,為大家揭秘儲備凍豬肉投放前到底什么樣?儲備凍豬肉儲存的冷庫到底有多冷?當天無錫氣溫在7-11℃,室外飄著絲絲小雨,由于要進冷庫,記者提前裹上了厚厚的羽絨服御寒。一步入天鵬智能化冷庫所在的一樓大廳,就能感受到絲絲寒意。在工作人員的帶領下,記者跟著進入了冷庫所在的四樓。

   伴隨著冷庫第一道門緩緩打開,寒氣撲面而來。記者跟著工作人員穿過走道,進入了冷庫。工作人員一邊讓記者抬頭看屋頂的制冷管道,一邊介紹冷庫內的冷氣是從頂部及四周散發的,為確保冷庫中心點溫度能在-18℃以下,設置溫度需要更低。他走到冷庫中間走廊的盡頭,拿起貨架旁掛著的一根溫度計給記者展示。冷庫內溫度計顯示,當前溫度為-22℃。

   看到記者掏出手機拍照,工作人員忍不住提醒道一定要注意手機的保溫,因為曾經出現過由于室內外溫差過大,在冷庫長時間使用手機后,到了外面,手機壞了的情況。盡管裹上了羽絨服,還穿著厚毛衣和褲子,但-22℃的氣溫還是讓人瑟瑟發抖。工作人員介紹,在這樣的溫度下,冷凍豬肉產品都無比堅硬,也只有這樣的環境才能鎖鮮、保質。通過貨架式的擺放可以保證冷氣的流動,從而達到非常好的制冷效果。

   探訪·來源

   一千多噸肉來自全球

   在天鵬智能化冷庫儲備肉存儲專區內,儲備著一千多噸冷凍豬肉。工作人員介紹,冷庫里的儲備肉都是進口的,來自荷蘭、法國、德國、西班牙,還有一部分來自南美的巴西、智利。豬肉被屠宰以后,會進行快速的遇冷排酸,然后分割加工,分割加工以后,再通過快速冷凍來保證肉的品質。用這樣的工藝加工后的肉類保質期可達18-24個月。同時都是經過出口國海關以及我們國家海關層層檢疫、質檢后,驗收入庫,有嚴格的入庫審查程序,不達指標是無法“入選”儲備肉的。

   冷庫里,一排排貨架上整齊地擺放著一箱箱無錫市的儲備肉。工作人員介紹,這里的儲備肉都是根據無錫人的消費來選擇的品種。“儲備了一些大排、草排、肋排包括后腿肉,還有五花肉等?!?/span>

   記者仔細觀察發現,果然紙箱中的凍豬肉是豬的不同部位,有帶皮帶骨A級豬腹肉、豬腿、豬帶骨大排、豬碎肉、豬小排、豬前腿肉等等。在每個箱子上,都貼著寫有貨號、生產日期、到期日、生產批號、原產地、重量等信息的標簽。

   “這是‘龜排’,很好吃的。經常買菜的人都懂?!惫ぷ魅藛T指著一箱用白色紙箱包裝的肉類對記者介紹道,其實儲備肉不僅比市面上的肉便宜,品質也不會差。比如這箱龜排,產自德國,生產日期也很新鮮,是個不錯的選擇。

   探訪·口感

   了解正確的解凍方法

   在冷庫里,記者注意到,這些豬肉的生產及入庫時間都很新鮮。比如一箱原產地德國的去皮去骨豬前腿肉,是2019年9月27日生產?!耙驗檫M口的豬肉經過冷鏈運輸到國內差不多要兩個多月的時間,在質檢達標入庫后,不到一個月的時間就會送往無錫市的各個投放點、超市,進行銷售。雖然保質期顯示到2021年3月底,但其實這些進口的豬肉,最多四五個月的時間就會進入市場?!睙o錫天鵬集團有限公司副總經理許金鍵介紹,儲備肉沒有那種老百姓誤認為的時間很久的,基本上都在半年以內,包括運輸過程中也是嚴格確保全程冷鏈。

   “老百姓對凍肉還存在一些誤解,認為凍肉肯定是時間長之類的,其實不是這么一回事?!痹诮衲晔着鷥鲐i肉投放過程中,記者發現,也有一部分市民對凍豬肉的口感有一定的擔心,才不愿意購買。許金鍵坦言稱,凍豬肉解凍后口感和鮮豬肉區別并不太大,其實平時我們在超市商場冷凍柜購買的雞腿、雞翅、牛排等也都是速凍加工工藝的凍肉,大家參考一下它們的口感就能了解了,關鍵是大家要了解正確的解凍方法。正確的解凍方法,要將凍肉從冷凍柜放到冷藏柜里,在低溫環境下解凍8-12小時左右,用這樣的方法解凍的肉類口感就會比較好。據了解,第二批100-150噸儲備凍豬肉將于1月18日-22日投放。 

   億大利飼料廠 

全國技術服務電話:400-076-7188

全國招商服務電話:0539-8222708

                           400-078-7188

全國招聘服務電話:0539-8207666

客戶服務電話:0539-8079766 

傳            真:0539-8079799 

營銷部地址: 山東省臨沂市通達路8號

浙江十一选五一定牛