歡迎訪問山東億大利飼料廠官網網站 !
億大利奶粉飼料電話

豬場育肥要注意什么?4個要點!

點擊次數:   更新時間:20/03/30 09:47:03     來源:www.552719.tw關閉分    享:

   生豬養殖的集約化規?;l展,也就導致養豬者對優良品種、優質飼料、加強管理和嚴格防疫的認識越來越高。但是在生產過程中還存在著諸如豬病多、仔豬死亡率高、育肥豬前期生產不良等問題,如何提高生產水平增加經濟效益,應從以下幾個方面加以重視。

  
  一、驅蟲、健胃、去勢、免疫接種 豬群適應環境后,在豬群健康狀態下及時進行豬瘟、豬丹毒、豬肺疫等傳染性疾病的免疫工作。具體操作根據當地的疫病流行現況制定規范的免疫程序。同時盡早進行去勢、驅蟲、健胃。驅蟲最好采用驅蟲針劑進行逐頭注射,這樣可以使劑量準確,能取得較好驅蟲效果。在豬群前期工作結束后,應盡量讓仔豬多采食,促進生長,提高飼料報酬,以最大程度地挖掘優良品種豬的生長潛力,為育肥打下基礎。



  二、育肥豬的管理 育肥豬分群時應注意盡量保持原圈原群飼養,個別調整的原則,必須注意飼養密度,使每頭豬有0.84平方米的占地面積。主要做好以下幾方面的工作。
  
  1、“四定”定時、定量、定質、定溫,每天喂料量按干飼料計算,占體重的3—5%,可分三至四頓喂給,每頓間隔時間盡量均勻,至少最后一頓為夜食,每次喂八九成飽,以槽中無剩食為最好。更換飼料要逐漸過度。在夏季天氣炎熱時,應將飼喂時間避過當天的最高溫時段,防止產生厭食現象。
  
  2、創造良好的環境,保持圈內衛生清潔,冬暖夏涼,通風良好。冬季防寒、夏季防暑,冬季躺臥處應注意保暖,(可鋪墊煤渣或麥草)以防止散熱;夏季應在地面灑水,定時通風,使豬有涼爽舒適的感覺。
  
  3、配合日糧應按各階段的營養要求采取不向的日糧水平。育肥前期(25-55公斤)消化能3.1Mcal/公斤,蛋白質含量16%;育肥后期消化能3.0Mcal/公斤,蛋白質含量14%。育肥后期以能量飼料為主,蛋白飼料逐漸減少。
  
  4、提倡生飼干喂,飼料生飼可以保持飼料中維生素不受破壞,干喂可使飼料充分咀嚼保證唾液與食物充分混合,提高飼料利用率。由于生飼喂豬易感染寄生蟲,應每月進行一次驅蟲,降低飼料損耗,加快增重效果。
  
  5.適時出欄,從仔豬進入培訓豬舍到出欄,經135天左右,平均體重達85-90公斤時應及時出欄(豬生長到100公斤以上時,飼料轉化率逐漸降低)。 三、建舍 豬舍選址應在高燥、向陽、避風、安靜的地方,圈舍建筑遵循因地制宜、冬暖夏涼、飼管方便,經濟適用的原則,配有自動飲水,自動喂料設施。有條件的最好建造培育仔豬舍,配有供熱保溫設施,便于控制豬舍溫度,減少溫度應激帶來的各種疾病(因為仔豬怕冷,低溫是腹瀉等疾病感染發生的根源),從而提高斷乳轉群仔豬的成活率。
  
  三、培育仔豬的管理 購進仔豬前,須先將培育豬舍清掃、沖洗、消毒5-7天后,舍內環境溫度控制在25-30℃,以平緩溫和的氣氛迎接仔豬進圈。在仔豬進圈一周之內,必須做好以下幾點:
  
  1、仔豬進圈后前三天內實行24小時豬舍照明,以便仔豬熟悉環境。
  
  2、按品種、大小、吃食快慢進行合理分群,保證10-45公斤的仔豬每頭不得少于0.37平方來的占圈面積,密度不能太大。
  
  3、調教仔豬飲食、排糞、睡眠三點到位,保持圈內衛生、干燥。
  
  4、經常觀察豬群的采食、糞便及精神等情況,出現異常及時對癥處理。
  
  5、一周內要限量飼喂,飼喂以容易消化吸收的仔豬前期料,防止仔豬下痢、水腫病發生。
  
  6、在飲水中添加電解多維素,保證仔豬獲得生長需要的各種礦物質。
  
  四、選種 育肥仔豬應選用瘦肉型雜交仔豬,以瘦肉型豬如大約克、杜洛克、長白等為父本與當地母豬或培育母豬雜交而成二元或三元仔豬為好,因其具有抗病力強,生長發育快,飼料報酬高等優點。

   億大利飼料廠 

全國技術服務電話:400-076-7188

全國招商服務電話:0539-8222708

                           400-078-7188

全國招聘服務電話:0539-8207666

客戶服務電話:0539-8079766 

傳            真:0539-8079799 

營銷部地址: 山東省臨沂市通達路8號

浙江十一选五一定牛