歡迎訪問山東億大利飼料廠官網網站 !
億大利奶粉飼料電話

廣州:增城打造“二師兄公寓”,預計年出欄30萬頭生豬

點擊次數:   更新時間:20/04/01 11:03:04     來源:www.552719.tw關閉分    享:

  3月29日,廣州增城金農現代生態農牧一體化產業基地項目(以下簡稱金農基地),在增城區小樓鎮二龍村舉行了項目動工現場會。廣州日報全媒體記者了解到,這里將計劃建成廣東現代農業的示范窗口,為“二師兄”修建“公寓”,打造美麗生豬牧場,預計項目總投資規模約9.6億元,建筑面積32.7萬平方米,未來有望年出欄30萬頭商品豬。

  項目預計9月底前竣工投產

  金農基地項目由粵港澳大灣區產融投資有限公司、廣東豐樂集團有限公司、廣州鄉村振興控股集團有限公司,聯合生豬養殖上市公司共同投資建設。

  項目通過“金融+科技+現代養殖模式+鄉村振興+村民致富”的現代農業示范園區創新投資模式,力求打造一個“樓房集約科學養殖、生態環保綠色排放、種養結合循環經濟”為特色的高標準生豬生態養殖基地,做到全流程自繁自育,實現區域生豬自供自足,使之成為廣東省現代農業的示范窗口。

  中共廣州市增城區委常委鄔衛東在致辭中表示,今年中央一號文件明確要求,生豬穩產保供是當前經濟工作的一件大事。今天動工的金農基地項目,是增城區貫徹落實中央、省、市關于生豬養殖精神的重要舉措?!跋MㄔO方、設計、施工、監理單位在抓好施工安全和文明施工的前提下,倒排工期、科學組織,確保項目9月底前竣工投產。也希望金農項目方在規劃設計、設備選型、糞物利用,以及種養結合等方面再下功夫,力爭成為國內一流的美麗牧場?!编w衛東稱,增城區將提供最優質、最便捷、最高效的服務,為項目建設順利推進、早日建成投產提供有力保障。

  樓房集約養豬預計年出欄30萬頭

  生豬住“公寓”,是金農基地的一大亮點。據了解,該項目采用樓房集約化養殖模式,通過科學設計和布局,共建設4棟保育育肥樓,每棟8層;2棟母豬樓,每棟7層。相比傳統高效豬場,樓房集約化養殖可節約90%的占地面積,大大降低用地成本。

  據了解,豬場將發揮“樓房養豬、生態集約、種養結合”優勢,打造國內領先、配套完善的生豬養殖基地。項目在生態環保投入上下足功夫,如將配套糞污處理設施設備,場內自建有機肥廠,采用立式密閉式發酵機處理固態糞便;此外,對病死豬采取無害化處理措施,整個生態養殖過程做到綠色排放。同時,養殖場周邊還將種植果樹林木,養殖場液體廢棄物經過厭氧及好氧等方法處理后,達到沼液施肥標準或者農田灌溉標準,全部還田利用,由此實現養豬生產由污染型向生態型轉變的良性循環利用模式,達到種養結合循環經濟效益。

  共建現代化美麗牧場

  記者了解到,金農基地將創建成為“布局合理、設施精良、技術先進、管理規范、生產高效、產出安全,循環利用、綠化美化、整潔環?!钡默F代化美麗牧場。

  活動中,廣州雕塑院院長許鴻飛應邀到場,并展示了其為項目特別創作的雕塑——“肥年肥舞”,成為現場一大看點,此舉充分體現了項目把人文、自然環境、生態等與鄉村振興有機結合,帶動藝術下鄉,力求打造現代化美麗牧場的建設目標。

  據粵港澳大灣區產融投資有限公司董事局副主席,廣東豐樂集團有限公司黨委書記、董事局主席張大林介紹,由于多種綜合因素的影響,目前我國生豬產能大幅下降,供給端的大幅缺口導致生豬市場價格持續攀升。

  他表示:“打造現代化的生態農牧一體化生豬養殖基地,既是關乎國計民生的重要產業,也是夯實鄉村振興發展的重要抓手?!北敬紊i養殖項目聯合國內優質產融資本、專業上市公司運營,是各方通力合作的結晶。據其介紹:“這里將按照標準化、規?;?、智能化、生態化的‘四化’高標準豬場建設、高水平運營,為保證增城區22萬頭生豬出欄量,粵港澳大灣區高品質‘菜籃子’民生工程建設、廣州生豬保證供應貢獻企業擔當?!?

  據悉,該項目順利開工建設,將對增城區現代農業科技和現代化管理水平提升產生重要的里程碑意義,同時,將為廣大市民提供優質、放心的豬肉產品,為粵港澳大灣區“菜籃子”工程提供堅實保障。

   億大利飼料廠 

全國技術服務電話:400-076-7188

全國招商服務電話:0539-8222708

                           400-078-7188

全國招聘服務電話:0539-8207666

客戶服務電話:0539-8079766 

傳            真:0539-8079799 

營銷部地址: 山東省臨沂市通達路8號

浙江十一选五一定牛