歡迎訪問山東億大利飼料廠官網網站 !
億大利奶粉飼料電話

初生仔豬為什么會震顫,原來是因為這個

點擊次數:   更新時間:19/12/03 15:01:12     來源:www.552719.tw關閉分    享:

  目的是為了幫助咱們普及實用的養豬技術知識,提升咱們的實際養豬技術,讓咱們缺少養豬技術、經驗的同時,通過閱讀后能有效的提升養豬管理技術水平。

  相信很多養殖戶都遇到過這樣的情況,我家的仔豬怎么剛出生一會就全身發抖啊,這是怎么回事?別急,小雨和咱們一起聊聊到底是怎么回事,希望看后對您有所幫助。

  仔豬先天性震顫病是仔豬出生后不久,表現為全身性或局部性陣發性痙攣的一種病,俗稱“抖抖病”或“跳跳病”,是由先天性震顫病毒引起的一種傳染病,僅見于新生仔豬,一般是由母豬經胎盤傳播給仔豬的。

  一、引起初生仔豬震顫的原因有哪些?

  1、先天性震顫:母豬妊娠期間營養不良,胎兒發育不良,特別小腦發育不全所致,遺傳性疾病。

  2、豬瘟病毒引起:母豬在妊娠期間感染豬瘟病毒,或豬瘟疫苗接種不當,造成胎豬感染豬瘟病毒,而出現新生仔豬震顫。

  3、圓環病毒引起:妊娠母豬感染II型圓環病毒,會使新生仔豬出現震顫。

  4、缺銅引起:飼料缺銅或銅代謝障礙,會使初生仔豬出現震顫。銅是豬體內神經髓鞘形成過程中一種重要酶的組成成分,缺銅使該酶活性下降,或酶含量不足,造成神經髓鞘發育不良,而導致新生仔豬震顫。

  5、偽狂犬引起:妊娠母豬得了偽狂犬,通過接觸、空氣傳播、引起仔豬表現出震顫的癥狀。

  6、霉菌毒素引起:妊娠母豬如長時間采食含有霉菌毒素的飼料,會很容易引起新生仔豬震顫。

  7、血糖低:初生仔豬如果低血糖,也會引起仔豬的震顫。

  8、溫度低:當初生仔豬的保溫不到位,仔豬受涼或冷后,也會引起仔豬的震顫。

   億大利飼料廠 

全國技術服務電話:400-076-7188

全國招商服務電話:0539-8222708

                           400-078-7188

全國招聘服務電話:0539-8207666

客戶服務電話:0539-8079766 

傳            真:0539-8079799 

營銷部地址: 山東省臨沂市通達路8號

浙江十一选五一定牛