歡迎訪問山東億大利飼料廠官網網站 !
億大利奶粉飼料電話

如何進行乳豬早期誘食?時間法、嘴中塞食法、甜食法以及味道法

點擊次數:   更新時間:20/01/02 09:33:01     來源:www.552719.tw關閉分    享:

對于乳豬的誘食也許每一個豬場的做法都不一樣,可以這么說是千奇百怪,但是出發點都是好的,都是想盡早的叫乳豬吃上飼料,盡早的叫乳豬腸道適應飼料,加快乳豬的生長。但是對于誘食的方法養殖戶們也是使出渾身解數,那可是“八仙過海各顯神通”來“折磨”乳豬盡早采食,在生長實踐中也是碰到了不少的困難,今天就給大家總結出幾種給仔豬誘食的方法!

  
  如何進行乳豬早期誘食?時間法、嘴中塞食法、甜食法以及味道法1、時間法:其實仔豬越早誘食越好,一般一些散養戶都要等到仔豬快要斷奶的時候才想誘食,又想斷奶又想誘食,哪有那個好事啊,
  
  養豬都是鏈條式的飼養,一環扣一環,不可能逾越過去,要補就會出現很大的問題。等到大的豬場和規?;呢i場一般誘食都是很早的,要求也是比較嚴格的,這樣等到斷奶的時候也是很好斷,仔豬也不會產生斷奶仔豬應激和腹瀉,同樣也會增加仔豬的斷奶窩重。正確的做法就是時間,應當掌握在出生后的第3-5天的時候,這個時候就要盡早的準備料槽添加乳豬開口料、每天更換4-5次,一定要保證充足的飲水,盡量把水嘴放低,因為仔豬是初乳是比較口渴的,只有仔豬喝上水就很容易的采食飼料,這就是關鍵!
  
  2、嘴中塞食法:一種情況是將開口料用水活成糊狀,將飼料抹在仔豬的嘴里進行誘食,另一種情況也是將開口料活成糊狀在仔豬睡覺的時候摸到仔豬的嘴里,每一次摸料都在吃料前,可以充分的食糜和乳汁混合在胃里,有效的減少對胃部不適的刺激,避免仔豬嘔吐的發生!
  
  3、甜食法:充分了解仔豬的習性,由于仔豬也是比較喜歡吃甜味的食物,在飼料里添加紅糖不是白糖,因為紅糖具有暖胃的功效,不容易引起胃酸。
  
  4、味道法:一種是鹽,其實利用飼料里添加鹽巴,主要是利用鹽巴的攝取造成仔豬產生口渴的感覺,進行尋找水源,只要仔豬盡早的喝上干凈的飲水,采食是比較快的,不會產生料應激。另一種就是利用飼料的添加劑誘食,大嘴兒就給大家介紹兩種添加劑,一種是香味劑、甜味劑、魚腥香,這三種添加劑酌量的添加一點點。因為仔豬的嗅覺是很敏感的,如果有味道就會漫無目的的尋找和有效的刺激嗅覺細胞在腦垂體的作用下分泌唾液促進采食。

   億大利飼料廠 

全國技術服務電話:400-076-7188

全國招商服務電話:0539-8222708

                           400-078-7188

全國招聘服務電話:0539-8207666

客戶服務電話:0539-8079766 

傳            真:0539-8079799 

營銷部地址: 山東省臨沂市通達路8號

浙江十一选五一定牛