歡迎訪問山東億大利飼料廠官網網站 !
億大利奶粉飼料電話

母豬每胎產子15個到20個?有什么秘訣?

點擊次數:   更新時間:19/12/03 08:48:12     來源:www.552719.tw關閉分    享:

  無論是規?;瘓鲞€是散養戶,豬有淚斑很常見,然而卻往往得不到的重視,因為不會死豬。殊不知淚斑是豬群病變、免疫力下降的警告信號,是豬場疫情爆發的前奏。毒素大量積蓄于體內,肝臟功能受損,必然導致豬體病變,如不及時處理,將給豬場造成無法挽回的損失。

  一、淚斑產生的主要原因

  1、外因

  氣候炎熱、干燥,內因在于機體正氣不足,不足以祛除熱毒等邪氣,所以要借助外力清熱解毒。

  2、傳染病

  如萎鼻、圓環、偽狂等。萎鼻往往表現為淚斑,伴有歪鼻子、打噴嚏、流鼻血等癥狀;看不到其他癥狀而豬有淚斑時,要警惕圓環、偽狂犬,如果打了苗,則可能是疫苗免疫失敗,需要采取措施消除免疫抑制,然后重新打苗。

  3、濫用藥物

  傷肝腎的藥物,如退燒藥阿司匹林,抗病毒藥利巴韋林,抗生素四環素類、磺胺類、氨基糖苷類等,所以生產中應當盡量減少這些藥物的使用。

  4、氨氣

  尤其是冬天,為保暖而不通風,糞尿發酵,氨氣撲鼻,甚至在豬舍里面干活的飼養員都會流鼻血,豬何以堪?所以,豬舍尤其是在冬季應及時清除糞便,適時開窗通風。

  二、淚斑表明豬體已受損害

  從中醫的角度講,肝開竅于目。淚斑反應的是肝臟的問題,體內毒素超過肝臟解毒上限,毒素就從眼睛排出,眼屎、淚斑就是產物。毒素大量積蓄于體內,肝臟功能受損,必然導致變。淚斑形成后首先影響豬的生長速度,其次造成豬只的免疫力下降,更是感染傳染病征兆,需盡快結合其他病征,找出病因,做出診斷,消除后患。

  三、消除淚斑須綜合措施

  1、排毒解毒,保肝護腎淚斑是體內毒素超過肝臟解毒上限,毒素從眼睛排出的產物。淚斑問題,實質上是體內毒素過量蓄積、肝臟功能障礙的外在表現。毒素是一切疾病的根源,因此,母豬淚斑多,還需從改善肝腎功能,促進解毒排毒入手。

  2、改善體質,增強機體免疫力和抵抗力通過增強母豬免疫力和抵抗力,提升體質,消除免疫抑制,對于傳染性疾病引起的母豬淚斑多的問題十分必要。修復母豬免疫系統,消除免疫抑制,才能提高疫苗效價,有效防止傳染性疾病的發生。

  3、不用抗生素等藥物保健抗生素等化學藥物濫用是造成母豬肝腎損傷的主要原因之一。肝腎是母豬解毒排毒最重要的臟腑,肝腎損傷最終引起母豬排毒解毒障礙,是造成母豬淚斑多的根本原因。因此,解決淚斑問題,還應盡量減少抗生素保健,降低外源性毒素對肝腎等器官的損傷。

  4、加強飼養管理,改善飼養環境嚴把原料關,定期清理喂料系統,嚴禁飼喂發霉變質的飼料。加強欄舍通風,及時清除糞便,減少氨氣和粉塵的濃度,有利于防止母豬氨氣中毒引起的淚斑問題。

   億大利飼料廠 

全國技術服務電話:400-076-7188

全國招商服務電話:0539-8222708

                           400-078-7188

全國招聘服務電話:0539-8207666

客戶服務電話:0539-8079766 

傳            真:0539-8079799 

營銷部地址: 山東省臨沂市通達路8號

浙江十一选五一定牛